《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 6月5日(金)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

今日は旬のにんにくを使ったガーリックトーストでした。
一年中出回っている食材ですが、この時期のにんにくは水分も多く
とてもおいしいのです。

おいしいにんにくのおかげで、ガーリックトーストの残りは1%以下した。

★ガーリックトースト
★コーンとエビのチャウダー
★キャベツの爽やかサラダ
★牛乳

主な食材の産地
エビ・・・・タイ
鶏肉・・・・青森
グリンピース・・・・北海道
にんにく・・・・青森
パセリ・・・・長野
玉ねぎ・・・・兵庫
にんじん・・・千葉
ジャガイモ・・・長崎
キャベツ・・・・神奈川
レモン・・・・広島
赤ピーマン・・・・高知


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30