今日の給食 6月8日(月)![]() ![]() ★豚肉とごぼうのごはん ★春雨スープ エビ入り ★シシャモフライ ★キャロットゼリー ★牛乳 ふんわりと生姜の香るご飯は豚肉の匂いを消してくれます、 ごぼうの歯ごたえもあり、一口食べると癖になる味です。 にんじんをペーストにしてみかんジュースと併せたゼリーは 柔らかさも丁度良く仕上がりました。 この日の残菜は6%を切っていました、うれしい後片付けとなりました。 主な食材の産地 しょうが・・・・高知 牛蒡・・・・群馬 人参・・・・千葉 大根・・・・千葉 ねぎ・・・・茨城 小松菜・・・・埼玉 豚肉・・・・青森 ウズラ卵・・・・・愛知 春雨・・・・タイ エビ・・・・タイ こめ・・・・北海道 |
|