《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 6月10日(水)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

今日はコーンとマヨネーズを詰めて焼いたパンでした。
仕上がりがとてもきれいにできていました。詰めてくれた調理さん御苦労さまでした。

残念なことにマヨネーズが嫌いだと言う人が何人かいたことでした。
いまは美味しいドレッシングが出回っているせいか、サラダにマヨネーズの
時代ではないのでしょうか?

うっかり給食の写真を撮り忘れてしまい、焼く前のパンの写真をアップしました。

★コーンマヨトースト
★トマトスープ
★粉ふきいもバター味
★カフェオレゼリー
★牛乳

主な食材の産地
パセリ・・・・長野
玉ねぎ・・・佐賀
にんじん・・・千葉
セロリ・・・・長野
トマト・・・・埼玉
ジャガイモ・・・長崎
キャベツ・・・・茨城
ズッキーニ・・・宮崎
枝豆・・・北海道
鶏肉・・・・青森
とうもろこし・・・・北海道


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30