今日の給食6月17日(水) 韓国料理で![]() ![]() 日本人にとてもなじみのある韓国の味でした。 野菜たっぷりのユッケジャンは野菜をたべたあと、ごはんを入れて クッパで雑炊風に食べました。 チャプチェも合わせて本格的な味を楽しんでもらえたようです。 残ったご飯は全校でたった3キロ!二度美味しいユッケジャンの効果ですね。 ★ご飯 ★ユッケジャン ★塩レモンチャプチェ ★りんごゼリー ★牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・青森 玉ねぎ・・・・愛知 にんじん・・・千葉 大根・・・青森 葱・・・・茨城 もやし・・・・栃木 ニラ・・・茨城 キャベツ・・・・イ奈良木 ピーマン・・・・茨城 きくらげ・・・・・茨城 いんげん・・・・千葉 レモン・・・愛媛 豚肉・・・・青森 りんごジュース・・・・・国産 卵・・・・岩手 |
|