《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 6月29日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

期末考査が終わり一週間ぶりの給食でした。
大きめの鶏肉をはさんだハンバーガーを食べる子どもたちは
とてもうれしそうでした。

お肉屋さんがとても美味しい鶏肉を届けてくれました。

★セサミパン
★チキンタッタ揚げ
★豆と魚介のスパイシーミネストローネ
★牛乳


主な食材の産地
鶏肉・・・・・青森
キャベツ・・・茨城
玉ねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
セロリ・・・・長野
ジャガイモ・・・・長野
にんにく・・・・・青森
しょうが・・・・・高知
イカ・・・・ペルー
エビ・・・・・タイ
大豆・・・・・北海道



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30