《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 7月1日(水)夏らしい献立が続く7月です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

7月になりましたが、梅雨のせいか気温の低い一日でした。
せっかくの冷たいスープでしたが「冷たくなくてもよいのでは?」
との子どもたちの声もありました。

このスープを知ってもらうのも目的です、近い将来レストランで食べることが
あるかも知れません。

おかわりをしている様子も見られました、うれしいです


主な食材の産地
玉ねぎ・・・香川
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・岩手
赤ピーマン・・・・宮城
きゅうり・・・・岩手
キャベツ・・・長野
マッシュルーム・・・千葉
パセリ・・・・千葉
鮭・・・・北海道
枝豆・・・・北海道
米・・・・北海道
ジャガイモ・・・北海道


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31