《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 7月3日(金)アメリカ料理です

画像1 画像1
今日の献立と主な食材の産地

「チョコレートシロップ」「アーモンド」「ピクルス」「チーズ」
「オレンジジュース」などアメリカではとても良くつかわれる食材を
使用しました。

いつものトマトスープよりクリーミーなスープはたくさんできて
クラスで食べきれない場面もあったようです。「容器にい入れて
持ってかえりたい」と言ってくれた人もいたようです。
とてもうれしい話でした。

★チーズトーストサンド ラリースペシャル
 2枚のパンの中にツナとチーズをはさみパセリとバターを塗り焼きました。
 ラリー先生協力ありがとうございました。 

★トマトのクリームスープ
 トマトジュースを使用したスープの中に牛乳と生クリームを使用して
 クリーミーにしあげました。

★コールスローサラダ アーモンド入り
★チョコレート風味ゼリー
★オレンジジュース


主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
にんにく・・・・青森
玉ねぎ・・・・香川
にんじん・・・千葉
セロリ・・・長野
シメジ・・・・長野
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・・長野
きゅうり・・・・岩手







      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31