10月2日(金) 今日の給食今日は世界の料理から「インド」でした。 イタリア、フランス、中国と並んで有名な料理ですが、 インド料理の特徴はたくさんの香辛料を使うことです。 地域,民族、宗教の違いにより色々な味付があるそうです。 給食室で作った手作りナンはとても美味しく、 焼き上がりは給食室で感激しました。 ★バターチキンカレー 10種類のスパイス使用 ★手作りナン ★ガーリック風味ライス ★チャナサラダ ★コーヒー牛乳 主な食材の産地 鶏肉・・・・・青森 ジャガイモ・・・・・北海道 にんじん・・・・・北海道 だいこん・・・・北海道 ピーマン・・・・・千葉 きゅうり・・・・・群馬 にんにく・・・・青森 セロリ・・・・長野 玉ねぎ・・・北海道 |
|