《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》7月21日〜8月31日は夏休みです。計画的に過ごしましょう。 夏休み中の8月13日、14日、15日、16日、17日は学校休業日です。13日(火)〜16日(金)の平日も日直等による教員対応をしておりません。緊急時の連絡は、世田谷区教育委員会事務局 教育総務課調整係へ直接ご連絡ください。直通電話番号を学校便りでお知らせしています。ご確認ください。

10月2日(金) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日は世界の料理から「インド」でした。
イタリア、フランス、中国と並んで有名な料理ですが、
インド料理の特徴はたくさんの香辛料を使うことです。
地域,民族、宗教の違いにより色々な味付があるそうです。

給食室で作った手作りナンはとても美味しく、
焼き上がりは給食室で感激しました。

★バターチキンカレー  10種類のスパイス使用
★手作りナン
★ガーリック風味ライス
★チャナサラダ
★コーヒー牛乳


主な食材の産地

鶏肉・・・・・青森
ジャガイモ・・・・・北海道
にんじん・・・・・北海道
だいこん・・・・北海道
ピーマン・・・・・千葉
きゅうり・・・・・群馬
にんにく・・・・青森
セロリ・・・・長野
玉ねぎ・・・北海道


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31