《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》定期考査も終わりました。行事に向け各学年・クラスでしっかりとした準備ができるよう学校生活や過ごし方を考えていきましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

2月24日(水) どちらが人気?

★献立★
ちゃんこうどん
イカとさつま芋の天ぷら
もやしのゴマ酢和え
牛乳

今日の天ぷらのイカは
地元の魚屋さんに届けてもらいました。
肉厚でとても美味しいイカでしたが
生徒の中にはさつま芋の方が好きと
言うクラスもあったようです。

イカは刺身から加工品まで色々な
調理法がありますが、日本人が
消費する魚介の中で一番多いそうです。


主な食材の産地
大根・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
白菜・・・・群馬
葱・・・・・埼玉
サツマイモ・・・・千葉
もやし・・・・栃木
ニラ・・・栃木
いか・・・・
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31