期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

11月21日(水)2学期最後は

★献立★ 図書館とコラボ「魔女の宅急便」より

エビピラフ
キキのつくる肉団子のトマトシチュー
キャベツサラダカレー味
チーズタルト
リンゴジュース


お話のなかでクリスマスに主人公が作る
肉団子のトマトソースをシチュー仕立てに
しました。

2学期最後の給食はいつも以上に盛り上がった
じゃんけんが見られました。
おかわりの様子は見ていてうれしくなります。


主な食材の産地
ジャガイモ・・・・北海道
キャベツ・・・・・愛知
セロリ・・・・静岡
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
パセリ・・・千葉
ピーマン・・・・茨城
豚肉・・・・青森
卵・・・・青森
うずら豆・・・・北海道

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31