11月21日(水)2学期最後は
★献立★ 図書館とコラボ「魔女の宅急便」より
エビピラフ キキのつくる肉団子のトマトシチュー キャベツサラダカレー味 チーズタルト リンゴジュース お話のなかでクリスマスに主人公が作る 肉団子のトマトソースをシチュー仕立てに しました。 2学期最後の給食はいつも以上に盛り上がった じゃんけんが見られました。 おかわりの様子は見ていてうれしくなります。 主な食材の産地 ジャガイモ・・・・北海道 キャベツ・・・・・愛知 セロリ・・・・静岡 たまねぎ・・・・北海道 にんじん・・・・千葉 パセリ・・・千葉 ピーマン・・・・茨城 豚肉・・・・青森 卵・・・・青森 うずら豆・・・・北海道 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|