1月13日(金) 御飯が2度おいしい
★献立★
トロトロ親子丼 ひじきの煮つけ 味噌汁 ポンカン 人気の親子丼にカルシウムたっぷりのひじきです。 寒い時期なので味噌汁をつけました。 親子丼の具がなくなっても、ひじきとみそ汁で ごはんが食べられるので、今日はご飯の残りが ほとんどありませんでした。 主な食材の産地 にんじん・・・・千葉 たまねぎ・・・・北海道 いんげん・・・・沖縄 ミツバ・・・・茨城 カブ・・・・千葉 葱・・・・埼玉 小松菜・・・・東京 鶏肉・・・・岩手 たまご・・・・・秋田 ポンカン・・・・・愛媛 大豆…北海道 |
|