24日(月)より、期末考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

1月13日(金) 御飯が2度おいしい

★献立★
トロトロ親子丼
ひじきの煮つけ
味噌汁
ポンカン

人気の親子丼にカルシウムたっぷりのひじきです。
寒い時期なので味噌汁をつけました。
親子丼の具がなくなっても、ひじきとみそ汁で
ごはんが食べられるので、今日はご飯の残りが
ほとんどありませんでした。

主な食材の産地
にんじん・・・・千葉
たまねぎ・・・・北海道
いんげん・・・・沖縄
ミツバ・・・・茨城
カブ・・・・千葉
葱・・・・埼玉
小松菜・・・・東京
鶏肉・・・・岩手
たまご・・・・・秋田
ポンカン・・・・・愛媛
大豆…北海道



画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31