27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月17日の給食 ふわふわなデザート

★献立★
カレーつけうどん
切り干し大根ハリハリ漬
芋と豆とゴマの蒸しケーキ
牛乳

食物繊維の多い切り干し大根を
甘酸っぱい漬物風にしました。
カレーの口直しに合いました。
麺の日は朝から楽しみにしてくれて
いたようです。


玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
ネギ・・・・千葉
小松菜・・・・埼玉
さつまいも・・・千葉
生姜・・・・高知
柚子・・・・・徳島
豚肉・・・・青森


画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30
(月)
2