27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月20日(金)おいしい鮭でした。

★献立★
ご飯
鮭のムニエルニンニクソース  味付けは西洋わさびを使いました。
キャベツのおかか和え
かきたま汁
リンゴ
牛乳


魚屋さんが子どもたちのためにおいしい鮭を
納品してくれました。

こんなおいしいお魚が食べられてとても恵まれています。

主な食材の産地
にんにく・・・・青森
ホースラディッシュ・・・・長野
たまねぎ・・・・北海道
エノキ・・・長野
にんじん・・・・千葉
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・・・愛知
小松菜・・・・東京

画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30
(月)
2