27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月24日(月) よく膨らみました

★献立★
つけ麺豚骨醤油
手作り中華まん
みかん

朝から楽しみにしてくれていたつけ麺は
鶏ガラと豚骨を3時間くらい煮込んで出汁を
取りました。

また生地から練り上げた中華まんは
ふわふわに仕上がり喜んでもらえた様子でした。

2年生が学級閉鎖になることになりました、今日は
欠席の多い2A、この日は麺のおかわりが思い切り
できたようでした。

主な食材の産地
にんにく・・・・青森
生姜・・・・高知
にんじん・・・・千葉
白菜・・・・・群馬
たまねぎ・・・・北海道
小松菜・・・・東京
豚肉・・・・青森
みかん・・・・愛媛


画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30
(月)
2