27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月24日(火)今日から30日まで学校給食週間です

画像1 画像1
画像2 画像2
★献立★
揚げパン(砂糖&きなこ)
肉団子と春雨スープ
フルーツヨーグルト
牛乳

給食と言えば「あげぱん」と言われるくらい
人気のメニューです。
本校では食べやすいように小さいサイズを2つにします。

今日はおまけが多めに付いたために、おかわりが出来ました。
一番たくさん食べたのは1年生、おかわりの様子がとても微笑ましかったです。


主な食材の産地
生姜・・・・高知
ネギ・・・・埼玉
白菜・・・・群馬
もやし・・・・栃木
にんじん・・・・千葉
小松菜・・・・東京
鶏肉・・・・青森
卵・・・岩手

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30
(月)
2