27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月27日(金) 和食でした

★献立★
セルフおにぎり
さかなの塩焼
きんぴらごぼう
味噌汁
煮豆
牛乳

給食の始まりは
おにぎりと焼き魚だったそうですが、
今日は少し豪華にセルフおにぎりと
焼き魚にしました。
のりにご飯を乗せてたべたり、別々にたべたりと
色々な食べ方がありました。

出汁を取った昆布で佃煮もつくり無駄なく使えました。


主な食材の産地
レモン…広島
ダイコン・・・・神奈川
牛蒡・・・・埼玉
ネギ・・・埼玉
小松菜・・・・東京
サバ・・・・ノルウエー
米・・・・北海道

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