1月30日(月)フレンチを楽しもう
★献立★
白身魚のポアレ フレンチサラダ コンソメジュリアン フライドアップルパイ 牛乳 ソフトフランス 給食週間に合わせて豪華にしました。 おにぎりから始まった給食も時代を経て 色々な献立が出来るようになりました。 美味しい魚を納品してくれた魚屋さん、 朝焼いたパンを届けてくれたパン屋さん 新鮮な食材を届けてくれる八百屋さん そして朝から子どもたちのために腕を振るって くれた調理さんに感謝していただけたでしょうか。 主な食材の産地 真鯛・・・・愛媛 リンゴ・・・・青森 ジャガイモ・・・・長崎 ほうれん草・・・茨城 玉ねぎ・・・・北海道 パプリカ・・・・宮城 キャベツ・・・・愛知 きゅうり・・・・群馬 にんじん・・・・千葉 セロリ・・・・静岡 マッシュルーム・・・・岡山 |
|