4月17日(月)本格的な味を目指しています
★献立★
チキンカレーライス ハニーサラダ 桃入りカルピスゼリー 牛乳 1年生は初めての三宿中のカレーでした。 少し辛かったかな? 2.3年生はいつものようにおかわりをしていました。 調理さんと一緒に レストランのようなカレーを目指し、どうしたらコクがでるか いつも研究しています。 人気のカレーだけに手は抜けません。 給食の写真は撮り忘れましたが 手作りカレールウをアップしました。 主な食材の産地 ジャガイモ・・・・鹿児島 キャベツ・・・・・愛知 きゅうり・・・・埼玉 生姜・・・・高知 セロリ・・・・福岡 玉ねぎ・・・・北海道 人参・・・・徳島 にんにく・・・・青森 鶏肉・・・・青森 リンゴ・・・・青森 |
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