《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》26日(木)より、中間考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月26日(水)沖縄料理

★献立★
ソーキソバ
モズクのてんぷら
パインゼリー
牛乳


沖縄特産のモズクをかき揚げにして
ソーキソバと合わせました。

かき揚げに入っている生姜がとても
良い味を出していました。


豚肉・・・・青森
モズク・・・沖縄
玉ねぎ・・・・北海道
ニンジン・・・愛知
もやし・・・・群馬
ネギ・・・福岡


画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31