27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

5月10日(水)スタミナつけよう

★献立★
豚肉ニンニクチャーハン
春雨サラダ
白菜と白湯スーㇷ゚
カルピスゼリー
牛乳

豚肉の栄養素ビタミンB1はニンニクのアリシンと
合わさると疲労回復に効果があります。
GWの疲れを取る献立でした。


主な食材産地
にんにく・・・・青森
生姜・・・・高知
玉ねぎ・・・・佐賀
ニンジン・・・徳島
ネギ・・・茨城
小松菜・・・・東京
きゅうり・・・・埼玉
キャベツ・・・神奈川
もやし・・・栃木
豚肉・・・青森
鶏肉・・・・青森

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