24日(月)より、期末考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月17日(水) 2色のししゃも

★献立★
山菜おこわ
ししゃもの2色揚げ
かきたま汁
果物 美生柑
牛乳

シシャモの2色はカレー味と青のり味です。
カリカリして丸ごとたべられました。

旬の山菜について学びました。

放送室で給食便りを紹介してくれる放送委員さん
ご苦労様。


タケノコ・・・・栃木
蕨・・・・山形
ゼンマイ・・・青森
小松菜・・・・埼玉
もやし・・・栃木
ニンジン・・・徳島
シシャモ・・・・ノルウェー
卵・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31