27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

5月19日 パリパリでおいしい春巻き

★献立★
塩焼きそば
春巻き
フルーツ蜜豆
牛乳


丁寧に巻いて作った春巻きはとてもパリパリで
美味しく出来上がりました。

大盛り男子は1年生です、大きくなりますね、きっと。

食材の産地
豚肉・・・・青森
ニンジン・・・徳島
にんにく・・・・青森
生姜・・・・高知
玉ねぎ・・・・兵庫
にら・・・栃木
ネギ・・・茨城
キャベツ・・・神奈川

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31