本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

5月23日(火)トロトロです

★献立★
トロトロ親子丼
ひじきの煮つけ
トビウオのつみれ汁
冷凍ミカン
牛乳


でんぷんでとろみをつけたトロトロの親子丼、
冷めても固くならずおすすめの調理法です。

八丈島のトビウオで作ったつみれ団子の味噌汁と
併せて栄養満点です。


食材の産地
卵・・・・岩手
鶏肉・・・・青森
トビウオ・・・・東京 八丈島
ニンジン・・・徳島
玉ねぎ・・・・標語
いんげん・・・千葉
ミツバ・・・・茨城
生姜・・・・茨城
牛蒡・・・・埼玉
白菜・・・茨城
ダイコン・・・千葉


画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31