《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月29日(月) カレーの風味が

★献立★
カレーコロッケ
丸パン
野菜スープ
コーヒーゼリー
牛乳

体育会の準備中、できるだけ食べやすい給食にしました。
コロッケはカレー味にして、冷めても固くならないように
調理さんが工夫してくれました。

主な食材の産地
ジャガイモ・・・・長崎
玉ねぎ・・・香川
ニンジン・・・千葉
キャベツ・・・茨城
セロリ・・・・静岡

画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30