6月9日(火)クリーミーでおいしい
★献立★
クリーミーカレーうどん 茎わかめと雑魚のサラダ 和菓子 水無月 牛乳 カレーうどんにクリームを加えて柔らかい味にした クリーミーカレーうどんは新鮮な味でとても人気でした。 そしてデザートは6月の和菓子「水無月」 京都で6月30日に行われる「名越の祓」で食べられています。 三角は涼を呼ぶ氷、小豆は魔除け、白い餅の部分は エネルギーになる栄養の意味があるようです。 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・群馬 ニンジン・・・千葉 長ねぎ・・・・茨城 水菜・・・・埼玉 赤ピーマン・・・・高知 小松菜・・・・埼玉 もやし・・・群馬 豚肉・・・・青森 雑魚・・・兵庫 |
|