《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月13日(火)ジューシーでふわふわ はさんで食べましょう

★献立★
セサミパン
チキンタッタ
バジルとトマトのイタリアンサラダ
野菜のポタージュ
ピンクグレープフルーツゼリー
牛乳


朝焼きたてのセサミパンにジューシーに上がった
チキンを挟んでたべました。
そしてトマトと生バジルで作ったドレッシングは
さわやかな味に仕上がりました。

ポタージュは三宿中自慢の一品、レストランに
負けてないと思います。


主な食材の産地
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・・埼玉
玉ねぎ・・・群馬
トマト・・・・愛知
ニンジン・・・千葉
レモン・・・・広島
バジル・・・・愛知
ジャガイモ・・・長崎
鶏肉・・・・青森


画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30