6月16日(金) 鹿児島のきびなご
★献立★
ごはん じゃがいものそぼろ煮 わかめサラダ きびなごのパリパリ すいか 鹿児島県の郷土料理に欠かせない「きびなご」は キラキラした体が特徴の小魚です。 苦手な人もいると思うので、今日は粉をつけて パリパリに揚げました。 果物には夏の果物「すいか」体を冷やしてくれたでしょうか。 生姜・・・高知 ニンジン・・・千葉 ジャガイモ・・・長崎 玉ねぎ・・・・群馬 キャベツ・・・茨城 ダイコン・・・青森 すいか・・・・千葉 きびなご・・・・鹿児島 米・・・・岩手 豚肉・・・・青森 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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