《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

6月19日(月)お楽しみのジャンボぎょうざ

★献立★

中華風たきこみごはん
ジャンボ餃子
中華和え
にらと豆腐のスープ
牛乳

ガラスープで炊き込んだ中華ご飯は
しっかりとしたうまみともち米が
最高の味になりました。
調理さんは面倒な作業でも美味しくなるならと
必ずひと手間かけてくれます。
みんなよく食べていました。

放送委員さん、今日も放送室前での給食でした。

主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
ネギ・・・・茨城
ニンジン・・・千葉
生姜・・・高知
にら・・・・栃木
にんにく・・・・青森
もやし・・・・群馬
玉ねぎ・・・・群馬


画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30