《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月7日(金)七夕行事食

★献立★
七夕そうめん
夏のかき揚げ
ゴマ酢和え
七夕ゼリー
牛乳


天の川を表したそうめん、スープには
星のかまぼことにんじんを入れました。

さわやかなゼリーは夜空を表しています。

おかわりの後ろ姿いいですね

主な食材の産地
人参・・・・千葉
玉ねぎ・・・香川
さつまいも・・・千葉
もやし・・・栃木
きゅうり・・・岩手
イカ・・・青森
エビ・・・インドネシア
しらす・・・・徳島


画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31