7月12日(水)静岡県ゆかりの食べ物
★献立★
富士宮焼きそば 静岡おでん お茶の白玉冷やししるこ 牛乳 静岡県B級グルメと言われる「富士宮やきそば」は もちもちとした麺が特徴です。 本場では肉カスを使うのですが、きょうは揚げ玉を作り 同じような食感をだしました。 黒い出汁で作るおでん、お茶所静岡に合わせて抹茶の白玉 とてもよく食べてくれました。 紅ショウガ好きな人発見しましたが、辛そうですね。 主な食材の産地 ダイコン・・・北海道 キャベツ・・・長野 ニンジン・・・千葉 豚肉・・・・青森 小豆・・・・北海道 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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