《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月10日(月)米粉パンでつくりました

★献立★
焼きカレーパン
マカロニサラダ
トマト入り卵スープ
2色カルピスぜりー
牛乳

米粉を使った焼きカレーパン、もちもちした
パンにカレー味の肉がとてもよくあいました。

米粉パンこれからも色々アレンジしてみたいと思います。

おかわりに集まる2年生、最近ぐんぐん大きくなっている気がします。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・香川
ジャガイモ・・・千葉
ニンジン・・・千葉
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・岩手
パセリ・・・・千葉
小松菜・・・・東京 江戸川
豚肉・・・・青森
卵・・・・青森


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31