《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

9月11日(月) ミルククリームに挑戦

★献立★
2色サンド
魚介のスパイシーミネストローネ
ツナサラダ
フルーツゼリー
牛乳

黒糖パンにはさんだミルククリームは
バターと練乳から作りました。
売っている「ミルクフランス」がヒントです。
新しい味はどうだったでしょうか。


主な食材の産地
イカ・・・アメリカ
エビ・・・インドネシア
鶏肉・・・・青森
玉ねぎ、人参・・・・北海道
セロリ・・・長野
キャベツ・・・長野
きゅうり・・・・青
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30