9月3日(水)タイ料理でした
★献立★
がパオライス ヌードルスープ マンゴカルピスゼリー 牛乳 今日はタイ王国の料理でした。 「ガパオ」とはタイのハーブのことで 英名はホーリーバジルです。 ふんわり香るバジルは食欲を増進させてくれます。 ピーマンがたくさん入っていましたが、さすがに 肉パワー、よく食べていました。 アレルギー用の調理をする、チーフと 大きな釜で330人分のガパオを作る、サブチーフ 主な食材の産地 にんにく・・・・青森 生姜・・・・高知 赤、黄ピーマン・・・山形 ピーマン・・・・岩手 玉ねぎ・・・北海道 人参・・・・北海道 キャベツ・・・長野 バジル・・・・・愛知 パセリ・・・・長野 エビ・・・インドネシア 鶏肉・・・・岩手 |
|