《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月25日(月) だしのあじわい

★献立★
肉うどん
ゴマ和え
豆腐ドーナッツ
牛乳

夏休みに出汁の取り方を調理さんと
勉強しました。そのおかげか、今まで
以上においしいうどんの出汁が出来上がりました。
うどんには厚い削りぶしが合うようです。

お手製のドーナッツはやさしいきな粉味でした。


主な食材の産地
ネギ・・・・福岡
もやし・・・群馬
きゅうり・・・・青森
人参・・・・北海道
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30