9月27日(水) 時間をかけて煮ます
★献立★
雑穀わかめごはん サバの味噌煮 じゃこいりサラダ たっぷり野菜のすまし汁 牛乳 サバは湯通ししてから、スチームコンベクションで 煮崩れしないように丁寧に煮つけました。 そして残った煮汁はもう一度煮詰めると 子どもたちが食べやすい美味しい味噌煮が出来上がります。 ありがたいことに残った魚が欲しくておかわりする姿が どのクラスでも見られました。 昨日、報道のあった牛乳の異臭の件です。 世田谷区では神奈川県の工場で作られたものを使用しています。 主な食材の産地 生姜・・・高知 小松菜・・・東京 きゅうり・・・・青森 人参・・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 万能ねぎ・・・・福岡 ネギ・・・青森 サバ・・・・ノルウェー 雑魚・・・・兵庫 米・・・・岩手 ひとめぼれ |
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