《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月16日(月)旬です。

★献立★
里芋ごはん
小魚の2色から揚げ。
キャベツのゴマ風味
味噌汁
牛乳

旬の里芋を炊き込んだごはんです。
おかずにはカルシウムたっぷり「豆アジ」を合わせました、
豆アジは鯵(アジ)の幼魚で5センチから8センチのものを呼びます。
カレー青のり味で食べやすくしました。

主な食材の産地
豆アジ・・・・長崎
生姜・・・高知
里芋・・・埼玉
キャベツ・・・・群馬
小松菜・・・東京
人参・・・・北海道
ねぎ・・・・埼玉
米・・・・秋田


画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31