《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月18日(水)ていねいな作業で

★献立★
ごはん  あきたこまち100%
酢鶏
にら玉スープ
ジョア


たくさんの具材をつかう酢鶏、それぞれの材料を
別にゆでたり、揚げたりと手のかかる料理です。
とてもよく食べていました。

まだ新米にはなっていませんが、私のこだわり、お米屋さんからとどく
お米はさめてもとても美味しいです。


主な食材の産地
生姜・・・高知
じゃがいも・・・・北海道
にんじん・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・・茨城
にら・・・栃木
鶏肉・・・青森

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31