行事も終わり通常の授業になります。授業に集中し目標を持って取り組みましょう。 気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

1月23日(月)わかめの茎です

★献立★
ごはん
鯖のおろし煮
くきわかめの和風サラダ 柚子風味
まろやか味噌汁
いよかん

和食も好きな三宿の生徒たち、きょうは
ごはんをとてもよく食べていました。

主な食材の産地
大根・・・神奈川
生姜・・・高知
小松菜・・・・埼玉
人参・・・・千葉
柚子・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
茎わかめ・・・・三陸
大豆・・・・ほっ街道



画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31