4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

1月31日(水)みかんもそろそろ

画像1 画像1
★献立★
麦ごはん
豆腐の五目炒め
キャベツとわかめのサラダ
みかん
牛乳


温州ミカンは皮がむきやすいので
生徒たちもよく食べてくれますが
そろそろ旬もおわりとなり、つぎは
冷凍ミカンでしょうか。

今日もよく食べました

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
生姜・・・・高知
ネギ・・・千葉
タケノコ・・・・熊本
人参。。。千葉
豚肉・・・・青森
エビ・・・・インドネシア



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28