期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
学校日記(767)
給食(185)
部活動(124)
泉の学び舎(21)
最新の更新
調理実習
調理実習
2月15日(木)福島県のローカルフード
2年生ランチルーム給食
2月14日(水)バレンタイン給食
2月13日(火)冬季オリンピックに合わせて韓国料理
2月9日(金)旬の鰆で
学年集会
生徒会朝会
テニス
絵本の読み聞かせ
都内巡り発表会
カウントダウンカレンダー
ランチルーム給食
放課後学習
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月9日(金)旬の鰆で
★献立★
麦ごはん
鰆のレモン醤油照り焼き
ひじきの五目煮
はんぺんいりすまし汁
牛乳
魚に春と書いて鰆(さわら)。
冬から春に美味しい魚です。
今日は魚屋さんがおいしい鰆を届けてくれました。
魚嫌いさんも食べやすい味付けにしています。
主な食材の産地
本鰆・・・・韓国
わかめ・・・・三陸
人参・・・・千葉
レンコン・・・茨城
いんげん・・・沖縄
小松菜・・・埼玉
米・・・・秋田
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧