4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

4月10日(水) 少しビターですが

画像1 画像1
★献立★
ポークカレーライス
ニンジンドレッシングサラダ
リンゴゼリー
牛乳


1年生は初めての中学校のカレーでした。
大人の味のカレーに不思議な表情の1年生もいましたが
おかわりをするクラスもありました。
3年間たくさん給食を食べて大きくなってもらいたいものです。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
ニンニク・・・・青森
セロリ・・・茨城
人参・・・・徳島
じゃがいも・・・・鹿児島
リンゴ・・・・青森
生姜・・・・高知
きゅうり・・・・群馬
キャベツ・・・・神奈川
豚肉・・・・青森


画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30