期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月24日(木)まろやかになります

★献立★
ごはん
ふりかけ
ひじき入りチキンバーグ
和風サラダ
春野菜のまろやか味噌汁
牛乳


二種の味噌をつかい豆乳を加えた味噌汁は
とてもまろやかになります。

味噌汁も色々な味で工夫をすると楽しめます。

主な食材の産地
生姜・・・・高知
万能ねぎ・・・・福岡
ダイコン・・・千葉
小松菜・・・・埼玉
もやし・・・・群馬
人参・・・・徳島
キャベツ・・・茨城
玉ねぎ・・・群馬


画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31