期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月25日(金)

★献立★
中華風たきこみごはん
ジャンボシュウマイ
わかめともやしのスープ
杏仁豆腐

全体を中華でまとめた今日の給食は
びっくりするくらいよく食べていて
調理室でもびっくりしました。
調理さんたちも喜んでいました。

本校の炊き込みご飯はガラスープで炊く
本格的なものです、ごはんにしっかり
味がついているので人気です。



主な食材の産地
ネギ・・・・茨城
人参・・・・徳島  
玉ねぎ・・・群馬
キャベツ・・・・茨城
生姜・・・・高知
ニンニク・・・・青森
万能ねぎ・・・・福岡
もやし・・・・群馬
とりにく・・・青森
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31