期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

5月28日(月)包むピザです

★献立★
カルツォーネ
クリームペンネ
野菜スープ
牛乳


1学年すくないので、手作りのピザに挑戦しました。
給食室で初めての献立でしたが、パンの発酵もうまく
すすみ、思い通りのカルツォーネが出来上がりました。
とてもよくたべていました。


主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・群馬
人参・・・・徳島
ピーマン・・・茨城
小松菜・・・・埼玉
パセリ・・・茨城
豚肉・・・・青森
鶏肉・・・・岩手


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