本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

1月9日(水)3学期最初の給食はお祝い献立で

☆献立☆
新春おこわ
揚げの福袋
きんぴらごぼう
お祝い汁
紅白カルピスゼリー
牛乳

おこわにササゲ豆と栗をいれて炊きました。
ササゲの赤は「魔除け」の意味があり、みんなが
今年も健康に過ごせるようにとの思いを込めました。

揚げの福袋はおみくじ風にしたので、楽しそうに
覗き込んでいました。

今年もよろしくお願いします。

主な食材の産地
白菜・・・・茨城
玉ねぎ・・北海道
生姜・・・高知
人参・・・・千葉
牛蒡・・・・埼玉
万能ねぎ・・・・福岡
鶏肉・・・・岩手
わかめ・・・鳴門
卵・・・・岩手
ササゲ・・・・国内産


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31