期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

3月6日(水)セレクトの力

☆献立☆
メロンパン
白菜のクリームスープ
キャベツサラダカレー味
セレクトゼリー リンゴ or ブドウ
牛乳

3年生が食べたいといったメロンパン、
中学校の給食の思い出になったでしょうか。
調理さんが一つ一つ心を込めて作ってくれました。

デザートのゼリーは各自で選んだものを食べました。
そのせいか残りはゼロ個、すごいですね。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
ニンジン・・・千葉
しめじ・・・長野
白菜・・・・茨城
パセリ・・・・福岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
卵・・・・青森
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31