4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

3月18日(月) 大きな揚げがおいしい

☆献立☆
きつねうどん
てんぷら  イカとさつまいも
ゴマ酢あえ
抹茶蒸ケーキ
牛乳

うどんが大好きな女子生徒からのリクエストでした。
ひとり一枚の三角揚げをのせていただきました。

ふわふわの抹茶ケーキはサブチーフが腕を振るって
くれました。

主な食材の産地
ネギ・・・埼玉
もやし・・・栃木
ニンジン・・・徳島
にら・・・・栃木
イカ・・・アメリカ
さつまいも・・・熊本
卵・・・青森

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31