3月19日(火)最後の給食はオリパラ「ロシア」
☆献立☆
ピロシキ ボルシチ オリヴィエサラダ ロシアンティー ジョァ 三宿特製手作りのピロシキはほんのり甘い 生地のなかに春雨と肉が入ります。 1年生から「おいしかったです」と 嬉しい言葉をもらいました。 そんなかわいくて元気な1年生、2年生になってもたくさん 食べてくださいね。 好きなものたくさん作ってあげたいですね。 主な食材の産地 ニンニク・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 ニンジン・・・徳島 セロリ・・・茨城 ジャガイモ・・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 パセリ・・・福岡 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・・青森 |
|