27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

3月19日(火)最後の給食はオリパラ「ロシア」

☆献立☆
ピロシキ
ボルシチ
オリヴィエサラダ
ロシアンティー
ジョァ


三宿特製手作りのピロシキはほんのり甘い
生地のなかに春雨と肉が入ります。

1年生から「おいしかったです」と
嬉しい言葉をもらいました。

そんなかわいくて元気な1年生、2年生になってもたくさん
食べてくださいね。
好きなものたくさん作ってあげたいですね。

主な食材の産地
ニンニク・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
ニンジン・・・徳島
セロリ・・・茨城
ジャガイモ・・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・福岡
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・・青森


画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31